Entstehung von Olio Sciurba


Im malerischen Städtchen Bisacquino kaufte sich die Familie Sciurba vor drei Generationen ein Stück Land, um wunderbares Olivenöl für den Eigengebrauch zu produzieren. Die Olivenbäume wurden über die Jahre grösser, die Ernte ertragreicher. Heute reicht die Ernte für einige Freunde, Bekannte und Olivenöl-Liebhaber. Dank meinem Cousin (Giuseppe Cannella) beschlossen wir nun in der dritten Generation die Produktion des Hausöls weiter zu führen und es neu auch in der Schweiz für Feinschmecker anzubieten. Wir sind stolz, ein naturbelassenes Olivenöl herzustellen. Bei uns wird weder gedüngt noch gespritzt.

Bestellen Sie noch heute

Aus unserer alten Heimat Sizilien


Roberto Sciurba - Über uns

Meine persönliche Geschichte


Ich wollte zu Anfang nur einige 5 Liter Kanister an Freunde und Bekannte anbieten. Danach kamen die ersten Abfüllaktionen in Flaschen. Eine Flasche ohne Etikette sieht nach nichts aus. Gut: Etiketten und Visitenkarten mussten her. Da ich unter anderem nicht mit Weiterempfehlungen gerechnet habe. Auch immer wieder wurden wir auf einen Web-Auftritt angesprochen. Dank dieser Nachfragen dürfen wir heute hier online präsent sein.
Wir sind eine sizilianische Familie von der Provinz Palermo. Ganz genau von Bisacquino. Ich (Roberto Sciurba) bin in der Schweiz geboren und wohnhaft im Kanton Thurgau.
In der dritten Generation versuche ich unser, mit sehr viel Liebe und Herzblut hausgemachtes Olivenöl (Olio Sciurba) weiter zu produzieren, wie mein Grossvater (Giuseppe Sciurba) und mein Vater (Domenico Sciurba). Es ist nicht immer einfach von der Schweiz aus das ganze zu managen. Dank meinem Cousin (Giuseppe Cannella) ist der ganze Ablauf überhaupt möglich. Auch ohne Mamma, Zio/Zia, Cousin/Cousine wäre die Ernte nicht zu bewältigen. Natürlich auch ein Dank an meine Frau Sybille, welche das „riesen Puff in der Küche“ beim abfüllen des Olivenöls in die Flaschen akzeptiert und auch gerne Hand anlegt. So wie das etikettieren, dekorieren und die Auslieferung der Flasche und Kanister. Auch das importieren des Olivenöls in die Schweiz ist mit sehr hohen Kosten und Umtrieben verbunden.
Jetzt fragen Sie sich sehr wahrscheinlich wieso ich mir das antue. Mit jedem Liter Öl das ich in der Hand halte erinnert es mich an die Verstorbenen, die das alles aufgezogen und weitergeführt haben. Das kann ich nicht einfach so aufgeben.

Persönlicher Kontakt


Mir ist es auch sehr wichtig, unsere Ölliebhaber persönlich zu kennen und zu beliefern. Mit dieser online Plattform und der Mund zu Mund Werbung wird es zwar etwas schwieriger werden, alle persönlich zu kennen und zu bedienen.
Und nun zu meinem Namen. Wie wird „Sciurba“ überhaupt ausgesprochen? Im italienischen wird, -Sci- wie bei uns -Sch- ausgesprochen. Daher spricht sich mein Name „Schurba“ aus. Eigentlich ganz einfach oder?

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Seite besuchen und hoffen, dass wir auch Sie zu unseren Olivenöl-Geniesser zählen dürfen.

Ihr Roberto Sciurba

PS: Schauen Sie sich in Ruhe unsere Produkte an, kontaktieren Sie uns unverbindlich oder bestellen Sie unser wunderbares Olivenöl.

Produkte anschauenJetzt bestellenKontakt aufnehmen

Impressionen vom Olivenanbau bei Olio Sciurba

Olio Sciurba - ein Olivenöl aus dem Herzen Siziliens

Unsere Produkte

Die Produkte von Olio Sciurba.

Produkte anschauen

Heute Genuss bestellen

Gerne würde ich Olivenöl bestellen.

Jetzt bestellen

Uns kontaktieren

Kontaktieren Sie uns ganz unverbindlich per Mail.

Kontakt aufnehmen

Familiärer, traditioneller Anbau eines wunderbaren Olivenöls